akamatsu号に乗って

ヒルクライムが好きな河合のブログです
<< 10月12日〜10月18日練習記録 | main | 堺浜夜練 >>
広域農道3往復覚え書き
以下、人が見ても全く意味の無い覚え書きの為
スルー推奨ですw


走行前
朝食として・・
炊き込みご飯おにぎり 230kcal x2 =460kcal
トップバリュゼリー 180kcal
合計:640kcal

走行時
エネルギー
1本満足バー 189kcal x 3本 = 567kcal
ソイジョイ  135kcal x 3本 = 405kcal
トップバリュゼリー 180kcal
※コカコーラ350ml 157kcal
合計:1309kcal

ボトル2本 600ml x 2 = 1200ml
※いろはす500ml x 2 = 1000ml
合計:2200ml

※は途中に自販機で購入した物

補給が多すぎる様に思われるかもですが
河合はアメ車並みの燃費の悪さw
2回ほど低血糖の悪寒に襲われました
その都度補給して凌ぐ事が出来ました

走行時間:7時間23分(停車除く)
走行距離:195
獲得標高:4527m
平均速度:26.5km/h
平均気温:23℃
天候:晴れ
使用機材:クロモリ号(7.8)

次回挑戦する時の対策
獲得標高4527mは和泉葛城山約6本分
これだけ上るので軽量化は必須項目
バイクは1kg以上軽いアルミ号
ホイールはC35よりも軽さ重視のC24
空気抵抗と重量の増えるフロントバッグは
使うのをやめて、補給は背中のポッケへ
デジカメは持たず携帯電話のみ(カメラ付いてますし)
暴力ライトはいらないので外しておく
ボトルはダブルでも2本満タンにせず1本半
補給食は1本満足バー3本を背中に常備
補給や水の予備は車に積んでおいて
折り返しの時点で素早く供給する(ゼリーは車で飲む)
上記対策で今回より3kgは軽量化出来そうです

あと、塩分ジャージタブレッツ3個も食べたので
これはサドルバッグにでも放り込んでおきましょう


当ブログは「ブログランキング」に参加しています
下記バナーをクリックして応援してやって下さいませ〜

人気ブログランキングへ
| 河合 | 覚え書き | 22:01 | comments(4) | - | -
河合さんは心肺機能が優れてるから全身に血液回す為よりエネルギーが必要なんでしょうねー。僕もこの日はアンパン6個、コッペパン2個、カロリーメイト一箱、ハチミツバー1本、CCD2本補給してました。200キロ走るんでやっぱこれぐらい摂らないと身体持ちませんよね。無補給、ノーボトルのW坂さんは異常ですw

・・・この備忘録を書くという事は日曜も参戦するんでつか!?♪( ´θ`)ノ
| シロしば | 2015/10/21 6:58 AM |

>シロちゃん
こんばんは!
おお!補給の内容教えて頂いてありがとうございます!
シロちゃんもそれだけ摂っていたんですね〜!
自分の補給が(異常な程は)多くないと分かってちょっと安心しましたw
W坂さんは一体どうなってるんでしょう!?補給無しであの走りはホント凄すぎます・・
日曜日、性懲りも無くまた参加させて頂くつもりです!!
千切れるのは目に見えていますが、前回よりも長い間
集団で生き残りたいと思います!死ぬ気で頑張りますので
宜しくお願いします!

| 河合 | 2015/10/21 9:14 PM |

河合さん日曜日の広域農道練頑張ってくださいね(^^♪応援してまっせ(^_-)-☆
| 岳 | 2015/10/22 1:29 PM |

>岳さん
こんばんは!
ありがとうございます!
余り調子が良くないですが、そろそろ上向く予定ですw
日曜日はイイ感じで走れるように頑張りますー!!
| 河合 | 2015/10/22 11:20 PM |










 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

このページの先頭へ